alexu007 писал(а):
Демагогия. Я поставил задачу так, что есть только два решения: или-или. Если пирамиды не работают или смотрят криво или что-нить еще - возможно потопа и не было. Если они окажутся строго ориентированы в пространстве и именно так, как я указал - потрудитесь предложить свою версию почему.
Вроде "есть моё мнение и есть демагогия"?
Выдвигая любую теорию, претендующую на научность, Вы не можете становиться в позу "Я сказал! Докажите, что я не прав!" Это Вам доказывать, что пирамиды работают, и именно только при указанной Вами ориентации - ведь Ваши утверждения не являются общепризнанными. Это Вам искать пирамиды, ориентированные на гипотетический полюс, а пока они не найдены, Ваша теория ненаучна, поскольку неверифицируема.
StAlex писал(а):
Полагаю, исходя из контекста задачи. Обратите внимание, программа содержит исчерпывающий "Хелп", в том числе, содержит некую ПэДэЭфку, с выкладками всех теоретических базисов, лежащих в основе самой программы.
А ещё она содержит лишнюю переменную, при обнулении которой работать отказывается.
StAlex писал(а):
Водород, это прежде всего химический элемент. сталкиваясь с прочей свободно расположенной материей, атомы водорода вполне могут участвовать о образовании "космической пыли", коя, уже и слипается в комья. Разуйте глаза, извините за грубость. Продумайте "от" и "до".
"Космическая пыль"? Пожалуйста! Водород - нет. Или Вы считаете, что снеговиков лепят из водорода?
StAlex писал(а):
Прошу обратить внимание - я не упоминал слова "целиком". Я "заявлял", что кометные ядра преимущественно состоят из дейтерия. По-моему, есть принципиальная разница в понятиях "целиком" и "преимущественно".
"Преимущественно"? На Земле дейтерий составляет 0,03% массы всего водорода. В комете, соответственно, где-то 0,06%. Вода сдержит 11% водорода. Значит, в водном льде кометы 0,0066% дейтерия, а ведь комета состоит не только изо льда. Ну, где здесь "преимущество"?
StAlex писал(а):
Вы, очевидно, не осознаете "всю прелесть" встречи кометы и планетного тела. Пройдитесь хотя бы по новостным хидлайнам конца прошлого столетия. Современная человеческая история уже была свидетелем поразительно случайного столкновения кометы и планеты-гиганта - юпитера.
Во-первых, с чего вдруг Вы отнесли кометы к поясу Койпера? Во-вторых, даже имеющаяся "кометная уроза" ничтожна и меня не волнует.
StAlex писал(а):
Честно говоря, не понял Ваш комментарий. Вынужден в третий раз настаивать внимательно перечитать главы из статьи о системе Вега. В этой статье, наглядно нарисовано откуда что берется. На примере Солнечной системы. На примере географии резонансных объектов пояса Койпера Солнечной Системы.
Что мне до "койперовских" объектов, болтающихся где-то на задворках Солнечной системы? Гораздо ближе к Земле есть несколько планет и множество астероидов, но и они все спокойно ходят по своим орбитам и никому не угрожают.