Форум Лаборатории Альтернативной Истории

Факты и гипотезы, о которых умалчивает официальная историческая наука
Текущее время: 29-03, 08:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-10, 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-07, 15:14
Сообщения: 208
Дмитрий Павлов писал(а):
Кстати, если стало обидно за официальную историю, то может хоть приведете несколько ссылок на исследования химсостава, например, черной пыли из верхних камер над камерой Царя (которую со времен Вайса принято считать остатками насекомых), ведь крохи ее должны до сих пор по щелям сохраниться. Или по-настоящему научно верить на слово (ведь все джентельмены), а не проверять? Или, например, можете привести химсостав золота, обнаруженного в пирамиде Сехемхета и считающегося самыми ранними ювелирными изделиями человечества? Неужели не интересно, какой чистоты пробы могли достигать совсем недавно вышедшие из неолита ремесленники? Вдруг оно химически чистое, или содержит необычные примеси? Если вдруг так и окажется, то знаменитая раковина (кстати, снабженная самой настоящей петлей у которой и ось проверить бы не мешало!) станет не просто пудреницей жены или сестры фараона, а прямым доказательством более древней и более развитой цивилизации. На мой взгляд, демагогией занимаются те, кто предлагает верить выводам сделанным на глазок и на слово, причем произнесенное на основании одних лишь поверхностных наблюдений. Историкам, наверное, пора вспомнить, какой век на дворе и какие имеются современные методы анализов, а не ограничиваться одной лопатой и кисточкой..


Кушелев: -Респект!

_________________
С уважением, Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летело блюдо
СообщениеДобавлено: 18-10, 10:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-07, 15:14
Сообщения: 208
Str. писал(а):
эффективная пористость известняков 7— 13%, проницаемость до 5 мД.


Кушелев: -Благодарю!

_________________
С уважением, Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-10, 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 17-11, 16:10
Сообщения: 416
AndreySM писал(а):
Дмитрий Павлов писал(а):
Да и в ноябре мы должны взять дополнительные пробы как у самих пирамид, так и поодоль, что бы сравнить, есть ли что-то аналогичное на том же самом плато, но гарантированно естественного образованимя..
Я так понимаю, что типа по воображаемой сетке несколько десятков проб? Или как?
Можно чуть подробнее?


Нет, если пробы брать случайным образом, то и вокруг пирамид вряд-ли на что-то, кроме известняка наткнешься, ведь темные аномалии (из которых мы и брали свои пробы) - занимают не более 1 процента площади. Я имел ввиду поискать на расстоянии пары километров от пирамид аналогичные цветовые аномалии (если таковые обнаружатся) и взять пробы из них. Ведь если эти пятна имеют естественное происхождение - им все равно где встречаться, у пирамид или за десятки километров от них, главное что бы геологические условия образования в свое время были бы идентичными..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летело блюдо
СообщениеДобавлено: 05-11, 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-09, 14:49
Сообщения: 41
Kushelev2008 писал(а):
Str. писал(а):
эффективная пористость известняков 7— 13%, проницаемость до 5 мД.


Кушелев: -Благодарю!

Ребята, это же коллектора :mrgreen: А колектора и прочие известняки - это две большие разницы :mrgreen: Вы опять используете те данные, которые вам подходят - типа "под фонарем светлее". Ага - флаг вам в руки :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летело блюдо
СообщениеДобавлено: 06-11, 00:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-10, 22:50
Сообщения: 551
Василий писал(а):
Kushelev2008 писал(а):
Str. писал(а):
эффективная пористость известняков 7— 13%, проницаемость до 5 мД.


Кушелев: -Благодарю!

Ребята, это же коллектора :mrgreen: А колектора и прочие известняки - это две большие разницы :mrgreen: Вы опять используете те данные, которые вам подходят - типа "под фонарем светлее". Ага - флаг вам в руки :mrgreen:


Уважаемый Василий почитайте что либо еще кроме специализированных справочников. Вот несколько источников на тему пористости разных горных пород - в том числе и известняков.
И не вводите в заблуждение форум лишь своей уверенностью




Например БСЭ
http://bse.sci-lib.com/article091594.html
Пористость горных пород, совокупность пустот (пор), заключённых в горных породах. Количественно Пористость горных пород выражается отношением объёма всех пор к общему объёму горных пород (в долях единицы или процентах). Поры в горных породах по величине принято делить на субкапиллярные (менее 0,2 мк), капиллярные (0,2—100 мк), сверхкапиллярные (более 100 мк).

По форме поры могут быть различного типа — пузырчатые, каналовидные, щелевидные, ветвистые и т.п. Форма и размер отдельных пор и их взаимная связь определяют геометрию порового пространства пород.

Различают Пористость горных пород общую (или абсолютную, физическую, полную) — совокупность всех пор, заключённых в горных породах; открытую (насыщения) — объём связанных (сообщающихся) между собой пор; закрытую — совокупность замкнутых, взаимно не сообщающихся пор. В нефтяной геологии выделяют также эффективную Пористость горных пород, т. е. совокупность пор, занятых нефтью, газом, и динамическую Пористость горных пород — объём пор, через которые при определённых давлении и температуре происходит движение насыщающих жидкостей или газов; она всегда меньше общей Пористость горных пород

Наиболее высокая Пористость горных пород свойственна почвам и рыхлым осадкам — пескам, глинам и др. (до 60—80% и более). Осадочные и вулканогенные горные породы (песчаники, известняки, лавы, туфы и др.) характеризуются большим диапазоном значений пористости (от 50 до 10% и менее). Магматические и метаморфические породы обладают, как правило, малой пористостью (0,1—3%). С возрастанием глубины залегания пород Пористость горных пород обычно уменьшается (особенно осадочных) и на больших глубинах может иметь очень малые значения.

В лабораторных условиях Пористость горных пород определяется методами свободного, вакуумного (под вакуумом) и принудительного (под давлением) насыщения горных пород жидкостью, а также методами, основанными на расширении газа, и др. В полевых условиях для оценки величины Пористость горных пород используются различные виды каротажа скважин. Результаты изучения Пористость горных пород используются для подсчёта запасов полезных ископаемых (например, нефти и газа), выборе технологии разработки полезных ископаемых и др.



Лит.: Энгельгардт В., Поровое пространство осадочных пород, пер. с нем., М., 1964; Исследования физико-механических свойств горных пород, М., 1961; Справочник физических констант горных пород, М., 1969; Леворсен А. И., Геология нефти и газа, пер. с англ., 2 изд., М., 1970.
....................

http://kamenstroi.ru/
Наименьшей пористостью обладают кварциты (0,7%) и граниты (1-3,3%), наибольшей — известняки (до 30%) и вулканические туфы (до 65%).

Водопоглощение характеризует способность горной породы впитывать и удерживать в себе воду. Водопоглощение гранита — 0,1- 0,8%, а туфа и известняка-ракушечника — до 40% по массе.

................


http://www.crystalstone.ru/info/index.html
Породы мрамора прочны, достаточно износостойки, плотны, декоративны, хорошо обрабатываются и легко принимают полировку. Объемная масса мрамора колеблется от 2,3 до 2,6 т/м3, пористость мрамора от 0,6 до 3,3%, прочность мрамора на сжатие от 30 до 153 МПа, твердость этого натурального камня по шкале Мооса от 3 до 4, водопоглощение мрамора находится в пределах от 0,02% (Levadia) до 3,3% (Travertino)....

...4. Водонепроницаемость. Гранит практически не впитывает влагу (коэффициент водопоглощения — 0,05–0,17%.) Поэтому морозостойкость их высокая. По этой же причине гранит прекрасно подходит для облицовки набережных....

...физико-механические и технологические свойства мраморных ониксов в целом аналогичны свойствам большинства тонкозернистых мраморов: средняя плотность составляет 2700-2900 кг./куб.м.; водопоглощение - 0,1-0,3%; пористость - 0,3-0,95%; предел прочности при сжатии - 50-110 МПа; истираемость - 1,0-1,9 г/кв. см....

Кстати такой вот совет по применению-
http://www.vashdom.ru/articles/instech_1.htm
...Как строительный материал мрамор зарекомендовал себя давно. Однако в наших климатических условиях для наружной отделки его применять не рекомендуется В помещении мрамором можно спокойно укладывать полы, выстраивать колонны, лестницы и другие элементы интерьера. Единственное место, где не рекомендуется применять мрамор - это столешницы. Для кухонных столешниц предпочтительнее гранит, потому что мрамор в силу своей пористости легко впитывает разные жидкости. Пятно от кофе или вина так и останется на его поверхности.

Окончательный вердикт остается за специалистами. Они посоветуют, исходя из пористости и плотности мрамора, стоит ли применять данный сорт под столешницу или подоконник. Впрочем, даже мраморную столешницу можно защитить, если покрыть ее специальным защитным слоем. Более 30 % мрамора, поступающего на рынок, уже пропитано эпоксидными смолами, что предохраняет камень от повреждений.....

http://www.dobi.oglib.ru/bgl/2620/167.html
Пористость магматических и метаморфических пород очень мала (0,8—1,2%) и связана в основном с трещиноватостью.

Пористость песчаников зависит от структуры цемента: при поликристаллическом цементе она не превышает 3%, а при контактном достигает 39%- Пористость обломочных пород уменьшается с увеличением глубины их залегания....


http://tehsnabstroy.ru/porody_osadochnye
Значительной известностью в данное время обладают осадочные горные породы. Одной из разновидностей данного материала являются карбонатные породы, среди которых наиболее распространены из вестняки и доломиты. В зависимости от литолого-генетаческих особенностей их свойства отличаются весьма значительно: пори стость - от долей процента до 40% и более,



Ну и так далее до бесконечности. Не интересно спорить об очевидном.



Кстати нашел табличку, которую можно применить для датирования

Классификация пород по степени истираемости.
Истираемось породы натуральног камня и износ при интенсивности человекопотока 1 млн. чел. в год (мм.)
1. Кварциты и породы группы гранита - менее 0,12
2. Базальты, микрокристаллический мрамор - 0,12 - 0,35
3. Рыхлые базальты, мрамор, песчаники, доломиты - 0,35 - 0,6
4. Мраморизованные известняки, травертины, известняки, туфы - 0,6 - 1,5
5. Рыхлые известняки - 1,5 - 2,5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-09, 14:49
Сообщения: 41
Уважаемый Str. подборочка не плохая, но вы путаете пористость с проницаемостью... В данном случае пористость никакой роли не играет. На прохождение растворов в породе влияет проницаемость, которая может равняться практически "0" при 20-30% пористости... В подавляющем большинстве случаев, известняки как раз и являются практически не проницаемыми покрышками... Вы сначала в вопросе разберитесь немного, прежде чем подборки делать...
И чего спорить-то? В Египет вон народ постоянно мотается, где блоки для пирамид добывались - известно. Нужен образец, чтобы из него 3х3 см цилиндр можно было высверлить. Все вопросы закрыты будут сразу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-11, 00:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-10, 22:50
Сообщения: 551
Василий писал(а):
Уважаемый Str. подборочка не плохая, но вы путаете пористость с проницаемостью... В данном случае пористость никакой роли не играет. На прохождение растворов в породе влияет проницаемость, которая может равняться практически "0" при 20-30% пористости... В подавляющем большинстве случаев, известняки как раз и являются практически не проницаемыми покрышками... Вы сначала в вопросе разберитесь немного, прежде чем подборки делать...
И чего спорить-то? В Египет вон народ постоянно мотается, где блоки для пирамид добывались - известно. Нужен образец, чтобы из него 3х3 см цилиндр можно было высверлить. Все вопросы закрыты будут сразу.


Ну не надо только строить. Насчет разных дырок и междырочного пространства посвящен. Данный случай на самом деле достаточно общий, и результат может оказаться в любом месте от 0 до Мах значения. Действительно нужен образец. Ждемс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 31-07, 08:37
Сообщения: 1093
Дмитрий Павлов писал(а):
Вообще-то, не только в нишах.. Рядом с пирамидой Хеопса мы брали пробы и просто из темных узких и длинных полос на светлом фоне плато. Как буд-то тень осталась от осветительного столба. Именно так я себе представляю, что может остаться от железной трубы, брошенной на ровную поверхность известняка гнить в течении нескольких тысяч лет. Железо сгнило, а ржавчина впиталась в рыхлый известняк. Интересно, такие "кирасы" регистрируются в других местах Африки? Содержание окислов железа в приповерхностном слое такой "тени", кстати, было более 50 процентов по массе..


И всё же, Дима, гигантская концентрация ЭТОГО САМОГО именно в зоне лодочных ям Хафра. В этом я остался уверен после нашей с тобой последней прогулки по Гизе. Да, согласен, там-сям встречаются пятнышки-полоски.
НО! главное - в ямах и рядом с ними.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-11, 01:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 17-11, 16:10
Сообщения: 416
Не спорю, основное богатсво пока видится именно там. Причем именно богатство. Полагаю, что когда ни будь археологи оценят это и просеют по крупицам все эти тонны якобы пустого мусора. Когда (и если) это случится, мы, наконец, узнаем когда, кто, как и зачем строил Великие пирамиды..

Что касается узких темных полос - мы с тобой достаточно подробно разглядели, что они связаны с повышенной концентрацией различных окислов (в том числе и железа) дифундировавших с поверхности плато по расщелинам от землятресений вместе с водой. Это также достаточно информативно, но в ямах, полагаю, скрывается нечто существенно более интересное..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-01, 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-01, 14:40
Сообщения: 1
Откуда: Тула
Мне кажется не совсем верно сопоставлены элементы в соединениях-большое количество натрия и хлора в образцах это хлорид натрия,а не оксид натрия как указано в таблицах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-01, 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 17-11, 16:10
Сообщения: 416
Август писал(а):
Мне кажется не совсем верно сопоставлены элементы в соединениях-большое количество натрия и хлора в образцах это хлорид натрия,а не оксид натрия как указано в таблицах.


Так делался поэлементный (а не на химические соединения) анализ. На эту вторую колонку с соединениями можете вообще не обращать внимания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-02, 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06, 11:31
Сообщения: 257
Дмитрий Павлов писал(а):
К сожалению пробы мы то ли не взяли, то ли потеряли.

В свете вышеизложенного. Есть ли у Вас уверенность что карта забора проб соответствует присвоенным номерам(хим. анализа)?Не могли ли они "перепутаться"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-02, 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 17-11, 16:10
Сообщения: 416
катор писал(а):
Дмитрий Павлов писал(а):
К сожалению пробы мы то ли не взяли, то ли потеряли.

В свете вышеизложенного. Есть ли у Вас уверенность что карта забора проб соответствует присвоенным номерам(хим. анализа)?Не могли ли они "перепутаться"...


GПочти исключено. Почти, потому что теоретически, могли что-то напутать химики. Место каждой пробы фотографировалось, нумеровалось и соответствующая цифирь писалась на контейнере, в который помещалась проба. В том случае, для которого Вы взяли мою цитату, (а был он лет за несколько до тех проб, что описываются в данной теме), все было менее строго. Образцы целенаправленно не собирались, не фотографировались и не нумеровались. Да и вообще тогда мы и в самых смелых надеждах не могли представить, что пробы каких-то подозрительных пятен на плато покажут запредельное содержание железа. Так, брали что-то на всякий случай. Желание хоть немного систематизировать пришло позднее, когда стало очевидно, что все эти пятнышки вполне возможно совсем даже не простые..
Ну и потом, предствим, что пробы пререпутались в химлаборатории и не соответствуют указанным местам взятия. Они ж все равно практически все с одного места, всего метрах в пятидесяти-двухсот друг от друга и именно от подножия пирамиды Хефрена. В чем глубокий смысл уточнения? Не поясните?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-02, 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06, 11:31
Сообщения: 257
Не нравится барий с марганцем ну и так по мелочи-такое впечатление что перепутаны образцы.Конечно мало материала ,но тем более странными выглядят результаты если всё соответствует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-02, 01:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-01, 23:03
Сообщения: 785
Очень интересные выкладки, хотя по фотографимя трудно судить. Обращает на себя внимание несколько моментов:
1. Насколько эти образцы "Вросли" в материковую порду? Судя по фото с образцом № 8, они находились там еще в момент окаменения породы (хотя это, возможно результат плохого изображения на фото).
2. Характер самих окислов свидетельствует о том, что, вероятно, это - шлаки, образовавшиеся при воздействии на металлы серной, сернистой и другим кислотами. Такой способ часто применяют для очистки больших металических поверхностей от окалины, ржавчины и т.д.
3. Удивляет присутствие во всех образцах редкоземельных металлов, особенно тугоплавких. Это еще больше наводит на мысль о результатах химической очистки.
anskl писал(а):
Изначально Дмитрий выдвигал версию о том, что это - перегнившая свалка строителей пирамид

Возможно, возможно. Только что именно там складировали? Еще раз повторяю: на основе такой скудной информации трудно строить предположения, но очень похоже на свалку при местном "автосервисе", если можно так выразиться.

_________________
"То, что не убивает нас, - делает нас сильнее!" (Фридрих Ницше)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB