Форум Лаборатории Альтернативной Истории

Факты и гипотезы, о которых умалчивает официальная историческая наука
Текущее время: 22-01, 02:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-01, 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 07-12, 07:11
Сообщения: 68
--Ну вот, ребята, хвоста нет, а мы приближаемся к сверхсекретной планете Валгалла. На заре освоения дальнего космоса Нордами--поселенцами первой волны была найдена удивительная прекрасная планета. Они очень не хотели чтобы на ней воцарился имперский порядок и они скрыли её существование,но потом её вновь открыл разведывательный корабль команда которого по имперским законам совершила тяжкое преступление. Они там остались. Империя вскоре рухнула, а разведчики связались со своими товарищами и с тех пор прошли века, но космолётчики изустно передают друг другу координаты планеты, но только офицерам не ниже полковника. Космолётчик дослужившись до звания полковника на флоте Нордов умеет хранить тайну. Наверняка правительство знает об этой планете,но традиция сохраняется ведь на планету Валгалла попадают только те кто по той или иной причине выпал из социума, но добр и честен--других там не принимают. Я до последнего верил что меня не посадят, а видно зря...
Запросив через секретный пароль посадочные маяки Голдрен мастерски посадил корабль на космодроме. Ещё на подлёте он дал патрульным Валгаллы информацию о себе и своих спутниках и сев они были встречены небольшой группой Нордов. Да,--это была планета Нордов--всё гигантское и все гиганты, так что Прокл и Лексиан чувствовали себя детьми во взрослой компании. Особенно их огорчали габариты местных женщин...
Находящиеся здесь были в основном капитанами и членами дальних экспедиций и в отличие от Прокла с Лексианом имели огромный опыт межгалактических путешествий. Они с большим интересом выслушали про их приключения на Земле.
--А то как Норды-спецпоселенцы захватили ваш корабль на Кавказе и то как вы захватили корабль Нордов-спасателей--это звенья одной цепи спланированные вашим начальством,--сказал один из Нордов.
--Но мы ведь действовали по собственной инициативе!
--Но действия Нордов...Вы просто не знаете--такое могло быть только как заранее спланированное. А ваши действия были однозначно прогнозируемые иначе и быть не могло. Это очень просто. Скорее всего вам надо вернуться на Землю, но не на базу, а... пожалуй в Москву. Похоже вас внедряли в социум землян, а вы поспешили оттуда. Вас не удивляет что патрульные Плесецкого портала вам не препятствовали, а ведь вы летали у них под носом?
--Но мы не хотим на Землю!!!
--А вас никто отсюда и не гонит, но поймите: мы все наевшиеся романтики дальних полётов и повидали столько всего что уже не страмимся к чему-то новому. Нам есть с чем сравнивать. Здесь нас всё устраивает, а вы ведь только начали службу в Космофлоте и вам ещё нужно многое в жизни пережить прежде чем сможете по-настоящему оценить прелести тутошней жизни. Живите здесь сколько вам угодно, но поверьте--очень скоро вам захочется улететь отсюда.
Жизнь на Валгалле была довольно простой, но иногда старые космические волки куда-то улетали--похоже за приключениями, потому как возвращались они очень довольные и потом долго наслаждались тутошним безделием перед очередной вылазкой. Так что похоже они лукавили говоря что им уже ничего другого не надо,но в такие вылазки Прокла и Лексиана никто не приглашал. И вот, вкусив всех прелестей Валгаллы они попросились на Землю.
Давненько вы к нам не заглядывали,--сказал один из уфологов когда Прокл и Лексиан заявились к ним в штаб.
--А что, в Карелии уже побывали? Судя по вашему виду она вас больше не интересует.
--Мы хотели бы куда-нибудь в другое место,--сказал Лексиан.
--Вот и мы решили не тратить время на всякие глупости. Вот сейчас собираем группу биолокаторщиков для исследования Стоунхенджа.
--А можно с вами?
--Ну во-первых как у вас с деньгами, а во-вторых как с биолокацией?
--Деньги есть, можем дать на нужды экспедиции пять тысяч евро...
--Ну если вы готовы тратить такие деньги на экспедицию, то второй вопрос и не важен.
--А почему не важен? Я вот мог бы сказать что у вас...--тут Прокл так двинул Лексиану в бок что тот враз заткнулся.
--Ладно, не хвастайся,--сказал Прокл,--а то ещё подумают что ты маг--лохотронщик.
--Да-да,--и что же вы могли бы сказать?--спросил уфолог изобразив на лице плохо скрытое любопытство.
--Да это я так..., вы уж извините...
--Ничего, поначалу все хотят показать свою крутизну, но на поверку получается...
--Вот вам деньги,--сказал Прокл,--а с остальным разберёмся уже там в Стоунхендже.

Стоунхендж. Три дня биолокаторщики сканировали сооружение. Прокл с Лексианом протестировав уровень других старались не показывать своих возможностей сверх необходимого,но иногда их пробивало на смех от нелепых рассуждений уфологов. Выслушивать всю чушь что те несли было самым трудным испытанием в экспедиции. И вот , сидя вечером у костра и находясь на последней стадии терпения Прокл с Лексианом встали и ушли в темноту подальше от всех.
--Эти земляне такое дубьё! Чего они тут только не напридумывали, а ведь всё очень просто:
в те давние времена не было полноценной письменности и математического исчисления и простыми визирами на яркие небесные объекты делили год на нужные периоды: солнцеворот, весеннее и осеннее равноденствие, зимнее и летнее солнцестояние, сроки посадки сельскохозяйственных культур в согласии с лунными фазами и.т.д. По всей Европе было понастроено множество деревянных пригоризонтных обсерваторий. Казалось что они будут нужны всегда вот поэтому после и построили с огромными физическими затратами каменные, но прошло время и появились компактные астрономические приборы и математика подтянулась и вот они оказались не у дел, но люди по-старинке до сих пор посещают самую крупную из оставшихся и справляют древние языческие праздники,но уфологи...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-01, 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 07-12, 07:11
Сообщения: 68
Прокл с Лексианом уже достаточно далеко отошли от костра как вдруг рядом сними приземлился корабль.
--Лёха, это за нами!--крикнул Прокл, но убегать было бесполезно и они мысленно уже снова примеряли на себя морскую форму...
Вышедший из корабля судя по форме был офицером внешней разведки. Он представился и сказал:
--Ну что ж , мы рады что вы вернулись и внедрились к землянам-уфологам. Вот вам для связи рация. Теперь ваша служба будет заключаться в корректировке действий этой части землян. Я ваш новый начальник. Работа предстоит сложная, а главное секретная. Предыдущими своими поступками вы показали что умеете быстро принимать нужное решение в сложных ситуациях. Будьте готовы ко всему.
Пожав на прощание им руки майор поднялся на корабль и тот совершив над уфологами манёвр исчез.
--Да, Прокл, выходит мы опять на службе. Мы что теперь будем уфологов пасти?
--Эх, Лёха, не думал что есть такая необходимость этих лохов направлять, но поживём--увидим. Может всё не так просто. И зачем только майор над ними пролетел. Теперь сюда сбежится всё уфологическое стадо Великобритании... Ладно, пойдём к костру--надо привыкать с умной рожей нести как и все уфологическую чушь.

--Пока вас не было мы провели коллективную медитацию и сразу пролетел НЛО. Надо бы завтра повторить. Для этого мы уже пригласили британских уфологов.
--Завтра мы тоже вместе со всеми помедитируем. Может и нам повезёт...
--------------------

--------
Вадик, поступило сообщение из Калужской области. Упал болид.
-- Саша, это конечно замечательно, но не забывай про конспирацию. Ты что забыл что новичков нужно использовать втёмную или ты хочешь всё на всех опять разделить. После Алтайского дележа обломков метеорита бОльшая часть поисковиков от нас откололась решив что и без нас они смогут имея уже наши наработанные связи реализовывать добытое. Вобщем так--в Калужской области произвёл аварийную посадку НЛО и вот под это и нужно собрать группу новичков что так рвутся поучаствовать в экспедиции. Для убедительности прихватим с собой наши палеоартефакты подтверждающие посещение нашей планеты в прошлом высшими цивилизациями.
Всем поисковикам для более эффективного прочёсывания местности были выданы приборчики якобы регистрирующие аномальные темпоральные излучения кои характерны для летательных аппаратов инопланетян. А на самом деле приборы были с,,двойным дном"--они реагировали на металло-электронную эмиссию характерную для железо-каменных метеоритов в первые три дня после падения болида, но эта функция прибора работавшая он-лайн посылала всю инфу в диспетчерский пункт Александру Сладкому который с помощью коммутатора GPS наносил на карту места с высокими значениями эмиссии по мобильному телефону направляя поисковиков так чтобы они не столкнулись с искомым материалом. Всё было хорошо организовано и вот после долгих якобы тщётных поисков энтузиазм поисковиков испарился и чтобы отъезжая они не пали духом от нулевого результата им напоследок Вадим показал УФО-артефакты и проникновенно рассказал про каждый свою удивительную легенду.
--Ну что, ребята, теперь вы поняли что и у инопланетян бывают поломки, аварийные посадки и выброшенные заменённые детали. Наше направление мы назвали ,,Космический мусор". Помните у Стругацких ,,Пикник у обочины" так вот уже найденное нами исследуется в институте Твёрдого Тела и уже написано несколько диссертаций на основе исследования ,,космического мусора".
Лица молодых поисковиков озарялись отблесками костра и было видно что все они считали себя исследователями на переднем крае науки. Такого блеска в глазах Вадим не видел у молодых со времён Советского Союза и вот теперь после катастрофической ломки ценностей у молодёжи вновь появилось в глазах то без чего нельзя интенсивно двигать общество в светлое будущее.



В вечерней тишине резко разрывая таинственную атмосферу создавшуюся у костра раздался надрывный звук подъезжающего УАЗика. Вышедший человек в форме подошёл к костру и в категоричной форме потребовал у всех паспорта. Вадим встал, достал из полевой сумки необходимые разрешительные документы для проведения поисковых работ, но сотрудник милиции не изъявил желания с ними ознакомиться сказав что даже имея разрешение они должны были у них в райотделе получить разрешение у полковника Скуратова. Здесь со времён Великой Отечественной столько всего в земле лежит. А раз это не было сделано, то они все подвергаются админинстративному штрафу и должны немедленно покинуть район.
--Вы не имеете права! Мы будем жаловаться!
--А если вы что-либо нашли что по закону принадлежит государству либо оружие и боеприпасы, то против вас может быть возбуждено и уголовное дело.
--Да у нас не металлоискатели, а приборы регистрирующие хроноаномалии!--воскликнул один из новичков от реплики которого у Вадима скривило лицо буд-то от зубной боли. Осмотрев протянутый ему прибор миллиционер понял что это не чёрные копатели, но для острастки сказал:
--Завтра утром приеду для досмотра.
И сев в УАЗик сердито взревев мотором исчез в темноте.
--Да, концовка экспедиции была несколько подпорчена земным ,,мусором"--как про себя отметил Вадим, но вслух сказал:
--На нас всегда наезжает милиция. Привыкайте, ребята, преодолевать и эту трудность.
Но все как-то молча разбрелись по палаткам не разделив его энтузиазма.
Уже совсем стемнело. Сладкий в своей палатке камералил--обрабатывал полученные полевые данные по которым они будут работать когда уедут новички. Вадим сидел у костра и о чём-то своём думал коротая время до рассвета. Он уже кому надо позвонил и этот ,,мусор" утром привезёт паспорта и возможно извинится. Ему эти извенения как собаке пятая нога, а вот этих новичков следует развлечь. Пусть увидят что программа ,,Космический мусор"--новаторское направление не подвластное земному ,,мусору".
--Вадим, а почему ты раньше нам не показал эти УФО-артефакты?
Белобров встрепенулся:
--А. это ты, Алексей, видишь ли это большие общечеловеческие ценности и мы их показываем только проверенным. Ты у нас человек новый, но после экспедиции ,,Стоунхендж" мы тебе стали доверять так что и сюда тебя с твоим другом пригласили не просто так.
--А как же эти вот новички что сейчас дрыхнут в палатках? Что, пришлось козырнуть артефактами, а то разбегутся как и многие другие до них?
--Я бы вообще многих поразогнал оставив только многолетне проверенных энтузиастов, но те энтузиасты ещё советской волны либо уже слишком постарели, либо вообще ушли...
--Так значит ты решил молодых собрать под лозунгом:,,Даёшь космический мусор!" Не кажется ли тебе что от этого лозунга веет глубоким неуважением к человечеству?
--------------------------------------------------------------------------------

--А что делать если высокоразвитые цивилизации не спешат делиться с нами своими достижениями?!
--Ты, Вадим, любишь проводить аналогии. Как ты относишься к африканцам которые роясь на помойке большого города что-то там находят и прикидывают как это использовать в хозяйстве? Что? Скажешь что вы на таких помойщиков не похожи?
--Найденное мы отдаём в исследовательские институты,--сказал Вадим слегка покраснев.
--Но в результате ни один из так называемых инопланетных материалов не был скопирован и применён. Нет таких технологий, а когда они возникнут возникнет и понимание чего это и зачем это, а про диссертации ты приврал для пущей важности. Позволить себе бежать впереди паровоза науки могут разве что гении, а в вашем случае это совершенно бессмысленно. Стоит ли на это тратить силы и время? А можно посмотреть внимательнее эти артефакты?
--Смотри-смотри, может и ты поймёшь насколько это всё важно.
Алексей взял и с какой-то нечеловеческой сосредоточенностью стал осматривать каждый артефакт. Иногда он слегка кривил губы буд-то что-то узнавая, иногда у него на лице появлялось нескрываемое изумление. Осмотрев последний он поднял глаза на Вадима и жёстко сказал:
--Говори где каждый из них был найден.
Сказав это Алексей поднял в руке кремень с вросшим в него окремнелым болтом. Под немигающим взглядом Алексея Вадим оцепенел и помимо своей воли начал монотонным голосом говорить. Когда он рассказал про последний из лежащих у костра артефактов Алексей сказал:
--Это не космический мусор. С этого момента это вещдоки, а космический ,,мусор" это я--капитан патрульной службы 4-го флота Нордов Лексиан. Сейчас ты очнёшься и на счёте десять всё это забудешь.
Произведя руками непонятные манипуляции Лексиан взял вещдоки и ушёл в свою палатку. Завтра они будут отправлены в ,,Комиссию по преодолению последствий несанкционированных контактов", а вышедший из палатки Прокл досчитал до десяти перед застывшим Вадимом и ушёл досыпать.
Вадим очнулся, спать не хотелось. Он вспомнил что хотел новичкам показать космический мусор и очень сожалел что не взял его с собой в экспедицию.

---------------------------------------------------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 12:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 12:06
Сообщения: 211
Откуда: Одесса
android писал(а):
-- Валгалла. На заре освоения дальнего космоса Нордами--поселенцами первой волны была найдена удивительная прекрасная плаги...



Веточка славная, но Звягинцев обидится :lol: :lol: :lol: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 07-12, 07:11
Сообщения: 68
честно говоря я никакого Звягинцева не знаю и если про Валгаллу совпало, то это говорит лишь о том что идея такой планеты ничего оригинального в себе не несёт. Мне это просто было необходимо по сюжету вот я такое и придумал не особо и пытыясь развить эту тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB