Форум Лаборатории Альтернативной Истории

Факты и гипотезы, о которых умалчивает официальная историческая наука
Текущее время: 21-10, 07:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 03:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 17-04, 22:50
Сообщения: 52
Откуда: Москва
maia писал(а):
liss писал(а):
Как вы считаете, храмы Эллоры высекались из скалы бедолагами столетиями сбоку и в глубь или сверху вниз?

а по-вашему изнутри?


По-моему не людьми. Машинами. Никто и никогда не будет спонсировать такой долгострой, не увидев положительного результата при жизни. Так устроен человек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 03:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-04, 02:29
Сообщения: 224
Откуда: Санкт-Петербург
liss писал(а):
Никто и никогда не будет спонсировать такой долгострой, не увидев положительного результата при жизни. Так устроен человек.

на чем основано это утверждение? Личное мнение о людях?
Исакий строился 100 лет, лувр почти 700 строили и перестраивали, зимний три поколения заказчиков в готовом виде не увидели.. ну это так, навскидку. А если монастыри припомнить и замки...
И вы хотя бы на время строительства обращаете внимание? Это уже наша эра и далеко не начало - здесь уже такие события внятно описывались и документировались не странными картинками, а нормальными текстами. Для фантазий повода нет.
Цитата:
Храм Кайласанатхи строился, а точнее, вырубался в скале, очень долго. Его начали создавать при правителе Дантидурге из династии Раштракутов, а закончили при Кришнарадже I. Храм возвышается посредине вырубленного из скалы двора площадью 58х51 метр и более чем на 33 метра уходящего в глубь скалы. Площадь храма составляет 55х36 метров.

http://active.india-obnovlenie.ru/to_see/4432.html
Цитата:
где шла дорога, соединявшая торговые центры на реке Годавари с нынешним Аурангабадом, Уджайном и другими городами. По этому пути, кроме торговых караванов, ходили монахи и паломники, и такое стратегическое положение Эллоры издревле сделало ее религиозным центром. Так что скальная архитектура получала здесь поддержку вне зависимости от политических сложностей.

Цитата:
Но самое потрясающее чудо скальной архитектуры — храм Кайласы. Он напоминает Петру, в два раза больше Афинского Парфенона и в полтора раза выше его. Это самое большое в мире монолитное резное строение. Его высекали в VIII-IX вв. в течение 150 лет 7000 рабочих, сверху вниз высвобождая из цельного скального массива, высотой 33 м, контуры храма с отделкой и скульптурами. Строители выбили оттуда 200 000 тонн камня.

http://www.astrolingua.spb.ru/TRAVEL/indiris36.htm

Цитата:
Уникальный комплекс скальных жилищ в этом сезоне откроют для туристов в чешском регионе Кокоржинско, что на севере от Праги. В песчаных скалах вытесаны не только жилые квартиры из нескольких комнат, но и хозяйственные постройки – сарай, хлев и подвал для хранения продовольствия. Скальное поселение возникло на окраине деревеньки Лготка в 1900 году. Таким образом в то время некоторые более бедные жители региона решали свои жилищные проблемы.


liss писал(а):
Правильно тут кто-то сказал - не добьёмся мы ничего. Вы на своём будете стоять а я на своём. И так может продолжаться вечно. Не интересно..

Это я сказала о библии, которую толковать можно как угодно, всвязи с искажением в процессе устного пересказывания одичавшими потомками свидетелей событий, написанием ее спустя тысячелетия после описываемых событий, последующих бесконечных переводов с письменности без гласных и четких правил, правки религиозной и светской цензурой итд, отчего не стоит рассматривать ее как вменяемого свидетеля и дословно цитировать.
А чего вы добиваетесь? Если просто стоять, как это вы делаете - и в самом деле не интересно, даже скучно, а мы аргументируем свою позицию фактами, в результате чего, возникают новые аспекты и поводы к размышлению. Хоть один веский аргумент, кроме того, что вам что-то кажется, вы можете привести?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-05, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-04, 02:29
Сообщения: 224
Откуда: Санкт-Петербург
Вот еще попалось кое-что в пользу ЧВ:
На индейских вазах, как и на других артефактах, были изображения странных существ, которых можно идентифицировать, как богов из-за их странностей во внешности. Но нашлось подтверждение, что, всетаки, они были людьми, просто очень нарядными, что следует из раскопок захоронений правителей и найденных в них тех же деталей костюмов, что и на изображениях.
Здесь фрагмент из фильма о захоронениях мочика.
http://www.youtube.com/watch?v=WJGV-xPk5ps


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB