Форум Лаборатории Альтернативной Истории

Факты и гипотезы, о которых умалчивает официальная историческая наука
Текущее время: 19-01, 01:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спинтроника
СообщениеДобавлено: 27-04, 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 13-07, 03:21
Сообщения: 23
Я не знаю, это за гранью, или сюда. Подходит также и в эксперименты, и в оснащение Лаборатории... Почитал форум - вроде в тему.


Идея авторов одного из сайтов-сателлитов Лаборатории (о том, что странные формы камней служат волноводами и резонаторами для ЭМ СВЧ волн), натолкнула на мысль об исследовании эффектов спинтроники.

Чтобы читатели долго не лазили по всему интернету в поисках определения, приведу наиболее понравившийся мне научно-популярный вариант (взятый из книги Олега Репченко "Полевая физика, стр.278"): "Спин - это квантовый эффект, возникающий условно из-за собственного вращения элементарных частиц, принципиально не поддающийся классическому описанию и [IMHO, это главное - Александр], создающий широкий спектр новых практических эффектов".

Читаем в интернете:

* В частности, на основе эффекта туннелирования магнитного момента (спина) создан принципиально новый лабораторный прототип аккумулятора, хранящий энергию прямо в магнитном поле.

* В целом, складывается _интегральное_ впечатление (возникшее не за один год по результатам анализа Интернета - поэтому слишком много и долго приводить цитаты), что если не все, то многие "альтернативные" исследователи электромагнетизма называют разными терминами ("продольное магнитное поле", "качер Бровина" и т.п.) одно и то же, а именно - спинтронику.

* Как пример, цитата одного из изобретателей-альтернативщиков: "происхождение самоиндукции это и есть отбор энергии тока на поворот магнитных моментов атомов окружающего вещества, и их возврат в исходное состояние при отключении цепи от источника напряжения" [Бровин]

Возвращаясь к сути предложения (после такого длинного вступления, однако совершенно необходимого для понимания идеи): вдруг форма мегалитических камней может служить некими резонаторами для волн, однако что если этими волнами окажутся спиновые волны (уже в разделе официально признаваемом современной наукой, однако еще полностью не изученном), а вовсе не привычное СВЧ ?..


Поэтому я и решил изложить свою идею в форуме "Идеи в жизнь": качер Бровина (как генератор поворота спиновых моментов) включает в себя излучатель + детектор. Идея в том, чтобы поставить излучатель где-нибудь в "месте силы" (назовем так условно центр храма или скажем, саркофаг в пирамиде - да авторы Лаборатории и сами часто пишут о подобном) и померять вокруг детектором - найдутся ли аномалии распространения излучения (которое ныне линейно затухает с расстоянием, игнорируя среду, включая даже воду, непроницаемую для обычных радиоволн уже на глубине в 30 сантиметров).

Качер если надо, сделаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB