Форум Лаборатории Альтернативной Истории

Факты и гипотезы, о которых умалчивает официальная историческая наука
Текущее время: 20-09, 01:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30-04, 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-04, 21:38
Сообщения: 22
ПОЧЕМУ ЕГИПЕТСКИЕ власти многое чего запрещают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-04, 21:38
Сообщения: 22
Тутанхамон, самый знаменитый из египетских фараонов, не был предательски убит, как считалось до сих пор, а умер своей смертью. Скорее всего он сломал ногу, а то и обе, потом началось заражение или еще какое-то осложнение, связанное с травмой, которое и привело его к смерти. Об этом заявил глава Высшего совета по древностям Египта Захи Хавас, который в январе вместе с группой исследователей и приглашенных экспертов провел рентгеновское и томографическое обследование мумии фараона на современном оборудовании, недавно подаренном Каирскому историческому музею.

Рентгеном Тутанхамона уже просвечивали – в 1968 и 1978 годах под руководством, кстати, все того же Захи Хаваса. Именно тогда и возникла версия об убийстве, потому что в черепе мумии нашли осколок кости.

Тутанхамон, двенадцатый фараон восемнадцатой династии, знаменит в первую очередь тем, что его гробницу каким-то чудом не разграбили, единственную из всех в Долине царей, и только во вторую – обстоятельствами, окружавшими его жизнь и смерть. Кто действительно заслуживает отдельной главы в истории Древнего Египта, так это его отец – Эхнатон. За двадцать лет своего правления он совершил небывалую по тем временам религиозную революцию, переведя страну от политеизма к монотеизму, но всему миру запомнился как муж прекраснейшей Нефертити.

Нефертити была хороша всем – и внешностью, и умом, только вот мальчиков она рожать не умела, за что и была в конечном итоге сослана в один из захолустных дворцов. Ее место заняла Кия, второстепенная жена Эхнатона, которая не имела проблем с рождением наследников и которая стала матерью Тутанхамона. Тот занял место отца в восьмилетнем возрасте и ничем особенным себя не проявил. Полноватый полуюноша-полумальчик, он провел время своего царствования, предоставляя матери править вместо него и сосредоточившись на любимой жене и развлечениях. В семнадцать лет он неожиданно умер и был тайно захоронен в Долине царей. Смерть его поначалу скрывалась, усыпальница, скромная по размерам, была тщательно укрыта, это и спасло ее от будущих разграблений.

В убийстве историки подозревали некоего Хоремхеба, военачальника, который при дворе Тутанхамона играл роль серого кардинала, а после его смерти узурпировал фараонский титул. Захи Хавас снял с него подозрения. Январское, этого года, обследование показало, что осколок кости внутри черепа не мог иметь прижизненное происхождение, поскольку в таком случае он приклеился бы к бальзамирующей массе, чего не произошло. Объяснения только два. Первое – неаккуратно сработали бальзамировщики. Второе объяснение обвиняет в неаккуратности Говарда Картера, который в 1922 году нашел захоронение. У него тоже была возможность повредить мумию, когда он снимал с нее золотую маску. Словом, по голове его не били, это точно, об остальном можно только догадываться.

И на этом все. Точка. Точку поставил Захи Хавас. «Дело завершено, – сказал он. – Мы не должны более тревожить короля».

Завершено оно или нет – очень большой вопрос. Тут есть еще одна тайна, причем не древняя. Имеется в виду отношение самих египетских археологов к этому периоду их истории.

В 2001 году буквально в последний день кем-то очень и очень сверху было запрещено согласованное на всех уровнях вскрытие мумии Тутанхамона с целью генетического тестирования его тканей и сравнения их с тканями его дедушки, Аменхотепа Третьего. Тестирование должно было проводиться командой из египетских и японских исследователей и главной своей целью имело снять или подтвердить имеющиеся сомнения о принадлежности Тутанхамона к царской фамилии, а заодно и посмотреть, каких именно кровей были египетские фараоны, какие этнические группы в них намешаны и как у них обстояло дело насчет родственных связей. Это могло существенно перевернуть историю Древнего Египта.

Отказ в исследовании объяснялся тем, что у японских исследователей что-то там оказалось не в порядке с секретным допуском. Это было тем более странно, что тогдашний глава Высшего совета по древностям Габал аль Габал был активным сторонником ДНК-тестирования фараонских мумий.

Потом грянул скандал с находкой мумии Нефертити. Если читатель помнит, в прошлом году британские египтологи объявили, что нашли мумию Нефертити. Так это или не так, бог весть, но доводы, представленные учеными, выглядели весьма убедительно. Захи Хавас тут же обрушился на ученых с яростью просто неадекватной. Он обвинил британцев во лжи, в подлоге, нарушении правил научной этики и запретил им заниматься исследованиями в Египте. Научное сообщество недоверчиво пожало плечами и укоризненно покачало головой – вряд ли серьезные ученые так уж откровенно стали бы выставлять себя на посмешище, готовя легко раскрываемый подлог. Дело замяли.

И вот теперь Египет в лице Хаваса закрывает дело Тутанхамона. Для того, чтобы придать хотя бы тень убедительности своему решению, Хавас даже упоминает полузабытый миф о «проклятии фараонов», связанный с раскопками гробницы Тутанхамона – ну, о том, что все, имеющие отношение к ее вскрытию, погибли при загадочных обстоятельствах. Во-первых, не все, в частности сам Картер, который дожил до солидных лет, во-вторых, как показало специально проведенное исследование, средняя продолжительности жизни имеющих отношение к вскрытию гробницы оказалась такой же, как и тех, что и Египта в глаза не видели, не то что мумии фараона. По утверждению Хаваса, «проклятие фараонов» все время витало над его командой, правда, без особо трагических последствий – то налетел на Долину царей ужасный вихрь, когда они извлекали мумию для транспортировки ее в Каирский музей, то они чуть не попали в ДТП... А когда начали проводить томографическое обследование в самом музее, на целых два часа по необъяснимой причине завис компьютер, управляющий томографом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 20:53 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 30-07, 15:42
Сообщения: 3910
Откуда: Москва
Хавасс - это одно, египетские власти - другое.
А запрещает он потому, что не хочет выпускать из собственных рук монополии на доступ к информации, на которой делает и деньги, и карьеру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-04, 21:38
Сообщения: 22
А запрещает он потому, что не хочет выпускать из собственных рук монополии на доступ к информации, на которой делает и деньги, и карьеру. ?? может ето глубже немножко?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-04, 21:38
Сообщения: 22
никто незаинтересован в правде!!! а вернее правящая элита...ну представте себе---БОГА НЕТ последствия у мусульман...последствия у католиков..последствия у христиан да и на всей земле....не так ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-05, 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-04, 21:38
Сообщения: 22
я невижу сдесь ответов а тема то очень актуальна---нехотите уподоблятся тем про которых говорят--- ОНИ ВЕРЯТ В ТЕОРИЮ ЗАГОВОРА.понятна логика ....непонятно другое--до каких пор нам будут лить на голову враньё?!! до каких пор наши дети будут воспитываться невеждами...до каких пор люди будут оставаться стадом? неприятно быть стадом правда? поетому пишите всё что наболело..будем обсуждать и успокаиваться...будем думать... :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-05, 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-01, 01:42
Сообщения: 427
Откуда: Belarus
opsolet, по вашему вопросу:
http://www.sci-lib.net/index.php?showto ... st&p=88503

_________________
"Если не можешь выбрать какую-то одну теорию - объедини их все"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-05, 13:18 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 30-07, 15:42
Сообщения: 3910
Откуда: Москва
opsolet
Еще раз напоминаю Вам персонально, что данный раздел не для переноса сюда дискуссий с форума :evil:

P.S. И было бы неплохо, если бы малость поработали над правописанием - не издевайтесь наж теми, кто вынужден читать Ваши тексты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-05, 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-04, 21:38
Сообщения: 22
прочитал вашу статью....мы же говорим --конкретно за 10000 лет назад.. о той цивилизации которую скрывают...по своим масштабам которая огромна!! от египта до америки!! развитие её было таково что ум несогласен понимать возможность такого образования.и конкретно на поведении того же захи хаваса который с приказа своего правительства запретил раскопки в определённых местах..ограничивает правду...если вы внимательно прочитали статью выше..то там отчётливо видно как желание скрыть угождает тем людям которые знают что где и как....причём знают уже давно....и хранят молчание...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-05, 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-04, 21:38
Сообщения: 22
андрей!!! ето же новая тема!! дайте поболтать по человечески...гыыы ето же только на пользу сайту пойдёт!! а за русский язык----не беда..я же из израиля...100 лет родину невидел...ностальгирую!! сжальтесь о всемогущий!! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-05, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-04, 13:54
Сообщения: 135
opsolet писал(а):
ПОЧЕМУ ЕГИПЕТСКИЕ власти многое чего запрещают?

Ну! И ГАИ-шники казлы. Я мега-ас вождения, а они за превышение скорости штрафуют, хотя можно и на месте.
Че возмущяться то? Мы сами точно такие-же.

Вас осенило, вы вычислили по своей теории, получили отковение свыше, вам открыли секрет инопланетяне - что под сфинксом закопано послание инопланетян для людей с секретами высоких технологий и т.д. Вы берете лопату, приезжаете к пирамидам, а вас почему-то даже слушать не хотят и никуда не подпускают. Может потому, что вы для администрации уже 123'456'789-й по счету, кого осенило. А пирамид на всех не хватит, там и так почти все уже разграблено и засрано.
Думаю что защита архитектурных памятников и источника своих доходов - это основная причина всех запретов + немножко для себя.
В основном - ничего низя, за бабки - можно посмотреть и купить сувениры, а за большие бабки - немного покапать там, где им самим лень.

Лично я не вижу причин для теории заговора с целью сокрытии информации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-05, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-04, 21:38
Сообщения: 22
в какой то другой обстановке я бы с вами согласился..но здесь имеет принципиальное значение для всего человечества!!!! и ето понятно хавасу...ну вот вы представте себе ВЫ министр ...как ваше сотрудничество отразится на вас с мировым сообществом....представили? он бы бегал сам за вами...а он запрещает..ограничивает.... :-P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB