Форум Лаборатории Альтернативной Истории

Факты и гипотезы, о которых умалчивает официальная историческая наука
Текущее время: 19-06, 12:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14-05, 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 13-05, 15:51
Сообщения: 22
Ознакомившись с массой материала по "Альтернативной истории", в голове постепенно созрела следующая довольно нелепая гипотеза. Нелепая в свете современной классической истории, и такая же альтрнативная, как и Ваша лаборатория.
Суть ее заключается в следующем:
Есть история, которую не изменить. Она такая какая есть. Это история народов и их культуры, включая искусство и архитектурные памятники.
Любая цивилизация движется в своем развитии по нарастанию (в стророну развития), но, поскольку все народности изначально находятся в разных географических условиях (климат, территория, ресурсы и т.п.), то, даже начав развиваться в условно одинаковое время (грубо говоря, когда "обезьяна" на шкале эволюции превратилась в "человека" посредством "труда и осознанных действий"), темп и результаты этого у каждой цивилизации в отдельности были разными. Например, в Средиземноморье - темп развития человеческого общества заведомо оказался в более выигрышном отношении по отношению, например, к жителям гористых местностей или более северных широт. В связи с этим, жители благоприятных территорий почуствовали себя "Богами" и даже начали создавать империи на пример Римской. Одновременно с этим они почувствавали две вещи - им все подвластно, они хазяева, с другой - чувство ответственности за чужую судьбу и необходимость "шефства" или, другими словами, необходимость "нести свет цивилизации другим, более отсталым народам, иногда при помощи силы". А чтобы оставить след о себе в умах покоренных народов - необходимо им дать свою культуру, либо в виде неких идей, воплощенных, например, в слове "благой вести", либо - неких культурных памятников, например, - "мегаллитических сооружений", истинный смысл который известен только их создателям. Те же самые пирамиды.
Хотя, возможно, что Пирамиды, по крайней мере "немегаллитические", были созданы самими древними Египтянами, хотя бы потому, что условия для их развития были весьма благоприятны - наличие Нила, как "гаранта питания" и чистого неба над головой, заставляющегося задуматься о вечности и смысле жизни. Поскольку я не был в Египте, то я на основе информации Инета о том, что Пирамиды "ориентированы с достаточно высокой точностью по звездам и сторонам света", и об истории астрологии и астрономии, предположу,- что пирамиды действительно могут иметь некое отношение к науке, например, к созданию календаря, ведь они "вечны", а из этого следует, что, находясь всегда на одном и том же месте сотни лет , используя их в качестве "реперных точек", можно набрать достаточно статистики для создания "Точного календаря", например Юлианского - имеющего ошибку один день за 400 лет. Для того, чтобы его "придумать", наверно, ученые-жрецы должны наблюдать за солнцем достаточно большой период времени? Может быть, впрочем, не 400 лет, но очено долго. Вечные пирамиды для этой задачи в качестве реперных точек для наблюдений подходят как нельзя кстати, хотя возможны и варианты.
Таким образом, предполагаю, древнее жречество - просто ученые, стремящиеся понять тайны мироздания. Поскольку им было необходим некоторый материальный и человеческий ресурс "во благо человечества" -они его с успехом и использовали, придумав "Пантион Богов" - истинная суть которых была на Небе в виде звезд, планет, созвездий. Отсюда и боги Марс, Сатурн, Уран и подобные им в каждой цивилизации. Отсяда и выражение - "что на Небе, то и на Земле". Но только истинные ученые понимают их истинный смысл, для остальных они - жрецы, общающиеся с Богами. Жрецы говорят куда и как положить камни, простые люди - выполняют "волю богов", так как не знают законов природы. Общество разделяется. Одни становятся впоследствии "Вольными каменщиками" - остальные просто наблюдателями и исполнителями. Наблюдателей, не разбирающихся в сути вопроса большинство. Они привыкли ожидать чуда и верить. "Вольнные каменщики" - диктуют волю и управляют. Во имя великой цели. Поэтому и ставят знак - всевидящий глаз. Как факт познания мира и его законов. Поэтому и не прочь время от времени поворочать камнями или создать какое-нибудь произведение искусство - осознавая, что ничто не вечно кроме "пирамид", тоесть результатов труда, к которому они причастны.
Мир, как правильно утверждает Скляров - непрерывно меняется, зачастую, человескими руками. Кто в этом не участвует - думает - что это было давно, тысячи лет назад, а на самом деле, это было вчера или делается сегодня. Очень многие чудеса можно объяснить, если принять эту точку зрения.
Тогда иногда "гранит" станет "современным строительным пластиком или блоком извистняка/(бетонного блока с наполнителем из известняка)" или "покрашенным известняковым блоком", следы от древних инструментов - следами - сегодняшней техники, некоторые древние сооружения - современной архитектурой под старину, чудеса технологий - современными строительной технологией.
Но может быть и ошибка. Задача реставраторов - сохранить исторические памятники. Иногда они это выполняют это с поправкой - сохранить, одновременно создав максимальную привлекательность для туристов. Что несовместимо с предыдущей основной задачей. Отсюда и могут возникать неправильные выводы об истинном назначении памятников архитектуры.
Что такое Пирамиды - усыпальница Царя - или древняя абсерватория?

П.С. Перенес тему из "Вопросов"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-05, 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 12-04, 20:06
Сообщения: 112
Сказано же - ни то, ни другое :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-05, 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 26-01, 09:47
Сообщения: 260
Leshkin писал(а):
Пирамиды - усыпальница Царя

пока ни одного царя в пирамидах не нашли :wink:
Leshkin писал(а):
древняя абсерватория

вы, наверное, по поводу сходства проекции пояса Ориона и комплексом Гизы...
если обратить внимание на бесчисленное количество звёзд и созвездий, при астрономическую привязку можно найти практически у любого объекта :wink:
даже если и не исключать астрономический след, то всё равно - для наблюдения за небесными телами нужен какой-то оптический прибор... он, по-вашему, где располагался? на вершинах пирамид? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB