Форум Лаборатории Альтернативной Истории

Факты и гипотезы, о которых умалчивает официальная историческая наука
Текущее время: 24-09, 00:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11-01, 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 17-12, 08:09
Сообщения: 37
Конечно, это все далекие от технических рассуждений, но здравый смысл прослеживается :).

Автор, А.Скляров, возможно не знаком с огромным пластом мистического опыта именно восточного христианства. По логике статьи, христианство логичное продолжение уничтожения "знаний" и победы "веры". Да так оно и есть, а насчет опыта - в подвижничестве, в молитве, в трезвении ума (это попытка не увлекаться всем подряд) признается что ключевым моментом является образ, который называется прилогом. Но в редких случаях признается и внезапное возникновение мыслей (описывается их стремительность, яркость и исчезновение образом молнии).


К чему это? Забегая вперед сразу скажу - вера это более краткий путь к знаниям не земным и устройства земли и космоса (что куда втыкать), а знаниям совершенства души - чувствам, эмоциям, переживаниям и т.д., первые боги строили рай для тела и разума, а вторые рай для души и духа. Если сказать образно, двум аборигенам дали автомобили. Один его начал изучать, разбирать, собирать, кататься туда сюда проверяя свои достижения, а другой взял и поехал как и куда Бог на душу положит получая удовольствие от поездки, а не от того, что он смог все переделать и даже запчасти остались )). Также второе, мыслить образами не совсем естественно для человека, скорее для человека-животного.

Молятся как известно молитвой, со словами. Но факт остается фактом, самая действенная и практикуемая с древности молитва это Иисусова, иногда сокращающаяся до краткой - Господи, помилуй. Ее особенность в многократном повторении, при правильном подходе у подвижника она начинает произноситься сама (конкретно в сердце, куда она "перемещается" из ума-мозга), а человек может говорить, работать и т.д. при этом непрестанно молясь. Сразу добавлю факт исследования мозговой активности молящихся православных молодых (а стало быть энтузиастов) семинаристов, а также дух. лиц занимающих руководящие должности, католиков, протестантов, разного рода практиков медитации и т.д. Оказалось, что у одного семинариста мозг просто находился в "коме", т.е. энцефалограмма как у коматозника или иногда у младенцев в первые месяцы после рождения. Полушария не работают вообще, а человек молится и слышит все. Интересен и факт сосредоточения в Библии и прав. предании мыслей, помышлений не в голове, а в сердце. Т.е. нужно еще параллельно изучить деятельность сердца во время такой молитвы и вообще.

Образы-прилоги это как раз порождение ума и внешних сил, как учат отцы церкви. Ум до поры до времени, как необъезженный конь туда сюда мечется не останавливаясь ни на чем. И нетрезвенник воспринимает эти образы извнутри как продукт своего Я, как мышление и т.д., а на самом деле он увязается в след различного типа воспоминаниям мозга или внешнему образу (картинки, обоняния, осязания...). Не нужно "беседовать" со всеми этими хаотичными явлениями подряд, не нужно тратить свои силы на это и тем более доверять им как "своим". Такие явления могут быть и навязаны, например внушением, т.е. так называемые бесы не могут внушать мысли, но запросто могут внушать образы (тут же на ум приходит аналогия с телепатией). Поэтому любой приходящий образ как зачинатель цепочки мыслей автоматически признается "забракованным" для новичков и только поднаторев можно ощущать (!) их принадлежность, примерно как мы это делаем обонянием. Нужно править умом как колесницей, править волей, а не предаваться блужданиям среди образов.

Иероглифы это хаос образов. По-сути, образы это познание того, что понятно, это тупик, это замыкание внутри системы. Все что можно изобразить это все этот мир. А любая система замкнутая сама на себе обречена на долгий регресс и уничтожение. Может быть поэтому "вторые" боги свернули эту тему и дали возможность расти дальше не в зашоренной монопольной системе, а в конкуренции и разнообразии подстегивающей развитие и познание не мира окружающего, а самих себя. Ведь человек видя другого такого же человека по мировоззрению, ощущениям и т.д. переключается с себя на окружающий мир. А видя человека необычного, начинает выяснять кто из них "правее" и в этих спорах творческий зуд направляется к самопознанию, этот факт ставит человека перед нравственными, чувственными, философскими проблемами, а не принимает текущее состояние человека как истинное (ведь все такие) и не начинает от творческого зуда заниматься проблемами материи, модификации внешних параметров человека - силы, власти, знаний и т.д. (конечно это абстрактные упрощения, но суть двух разных направлений деятельности очевидна). Можно сказать, а человек бы "вышел" на другой мир и тот мир помог бы им. Но на деле произходит иначе, тот мир выходит постоянно сам, одни из того мира приходят и горят желанием "помочь", приходят другие выгоняют первых с их благими намерениями отсюда )).

Возможна ситуация когда первые боги помогли встать на ноги людям после потопа, но некоторым из них забыли про основную цель помощи и стали гнуть свою линию - развития человека по своей специальной программе, вообщем проявили инициативу, а она как обычно наказуема )) И бороться пришлось уже не какими-то там внутриструктурными методами, которые уже не действовали на этих "модифицированных" богов, а их на их уровне, т.е. на уровне физики материи. Если бы эти боги продолжали свою деятельность, мы бы никогда не поднялись до их уровня, т.к. скорее всего эти боги тоже не сами стали богами, их всех тоже подтянул кто-то гораздо выше их. Они бы подтянули человека к какому-то утопическому образу себя самих. Но увы человек не их творение и стало знать всего они не могут онтологически, пребывают в своих ограниченных знаниях и лишь человек дал им уверенность в своих якобы неограниченных знаниях и силах. Ведь мы люди не то что эти животные, но мы их облагородим, одежку пошьем, гадить научим, правильное питание подберем и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 14:22 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 30-07, 15:42
Сообщения: 3910
Откуда: Москва
Схоластика веры... И замена официальной картинки мифологических представлений как "фантазий подсознания" на картинку из "религиозных фантазий". Не более того...
Хрен редьки не слаще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 17-12, 08:09
Сообщения: 37
согласен, меня от версии с ангелами и их воплощением тоже мутит, но мне кажется более приемлемой для верующих )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-01, 04:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 17-12, 08:09
Сообщения: 37
Рисовальщик звуков позволил увидеть реплики дельфинов
http://www.membrana.ru/articles/inventi ... 15700.html

а вот насчет дельфинов. визуализируют звук в картинку - симаглиф, вроде небольшой прогресс есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-01, 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 14-01, 14:25
Сообщения: 32
dionisiy писал(а):
Рисовальщик звуков позволил увидеть реплики дельфинов

http://www.membrana.ru/articles/inventi ... 15700.html


Вот эта "штука" может помочь в пояснить влияние музыки на человека, значение звуков издаваимых при медитации и молитве, а также звуков животных... Есть над чем поработаь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB