Форум Лаборатории Альтернативной Истории

Факты и гипотезы, о которых умалчивает официальная историческая наука
Текущее время: 23-07, 14:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-03, 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 31-12, 19:59
Сообщения: 376
Откуда: C-Петербург
viktor alberyovich
Цитата:
А кто-то собирался ее сгибать?

Если где-то раздобыть похожий столб, то можно хорошую рогатку сделать. :grin:
В вышеприведенной статье говорится:
Цитата:
Самым опасным врагом Л. стали считается фосфор, который придает ей хладноломкость, т. е. хрупкость в холодном состоянии. Особенно вредное влияние фосфора на сталь оказывается при температурах ниже 0°; при высоких же температурах нагрева фосфористая сталь имеет большую способность к кристаллизации, и тогда хрупкость ее еще больше увеличивается. Количество допускаемого содержания фосфора зависит от содержания углерода в стали. Вообще в хороших сортах стали содержание фосфора не должно превышать 0,05%. Присутствие марганца в некоторой степени ослабляет действие фосфора.

Таким образом загрязнение фосфором приводит к росту кристаллов и соответственно к хрупкости. Ковать такую болванку трудновато- надо четко соблюдать температурный режим во всех стадиях обработки (хорошенько нагреть, но не пережечь).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 00:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 31-12, 19:59
Сообщения: 376
Откуда: C-Петербург
Некоторые Чульпы очень странные углубления-лунки в кирпичах как будто конструктор.
http://www.panoramio.com/photo/2395104
Однако другие собраны по уникальной компоновке и для последующих разборок явно не предназначены.
http://www.panoramio.com/photo/303782
http://www.panoramio.com/photo/17335087


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-04, 03:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-10, 22:50
Сообщения: 551
Str. писал(а):
ЛЮЮЮДИ!
В
Как будто бы есть множественные свидетельства присутствия на Земле цивилизации не укладывающейся в принятый эволюционный путь развития человечества. Свидетельства – мегалиты, непривычные технологии, непонятные сооружения, наличие следов технологий в принципе ставших известными нам в самое последнее время. Можно отрицать это, а можно допустить существование.
Если допустить наличие такой цивилизации возникает несколько возможностей – доморощенная Земная цивилизация погибшая или просто покинувшая Землю. Внеземная цивилизация, на время заглянувшая на Землю и отдохнув покинувшая ее. Внеземная цивилизация уже длительное время контролирующая развитие жизни на Земле и остатки – это руины нескольких периодов присутствия серьезно разнесенных во времени.
Если отбросить основную массу людей не придающих значения самому факту обсуждаемому здесь, то вероятно две трети оставшихся склонны считать артефакты следами цивилизации развившейся до высокого уровня, но Земной. Атлантов искали и находили и на нынешнем дне Черного моря, и на нынешнем дне Средиземного моря, и на нынешнем шелфе недалеко от Англии, и в Атлантическом океане, и на островах погибших от вулканического извержения. Я не сторонник этого взгляда, слишком долго обсуждать почему.
Следующая большая группа исследователей ассоциирует артефакты скажем так с инопланетянами. Прилетели на сверхсветовых скоростях, сели, все население огуляли, пирамиду построили, подрались и улетели. По каждому конкретному факту представить события можно, но вместе все не складывается. Начать с абсурдности (согласно нынешним представлениям, а иные рассматриваю как просто уход в фантастику и в художественную литературу) межзвездных перелетов, Невозможности многомиллионного десанта, невозможности провести генетические изменения всему поголовью интересующего вида на Земле, ну и так далее.
А что остается в сухом виде. Остается осторожно принять для искомой цивилизации название Внеземной, чтобы не фантазировать с перелетами, Согласиться с достаточно небольшим цислом настоящих цивилизаторов, а как следствие получить необходимость привлечения местных ресурсов для реализации целей нам неизвестных, но фиксируемых нами в виде пирамид, мегалитов, подземных лабиринтов и т.д.. Одним из ресурсов являлся повидимому в таком случае человек Земной. Но он находился в состоянии близком и сравнимом с неандертальцем и требовал серьезной работы по настройке. Как то очень сомнительно чисто генетическое модифицирование, поскольку основные признаки современного человека существовали уже достаточно давно. А если так, то это очень удивительный факт. Только представьте. Земля со своей биосферой сейчас представляется очень редким явлением в космосе. Развитие биосферы и множества видов происходит многие сотни миллионов лет. Существа пригодные для использования по своей морфологии и потенциальной разумности появились с этой точки зрения только что. И что. Именно в этом момент появляются те, кто рассчитывает их использовать и это у них получается. Очень вероятно в таком случае, что преславутая генетическая подготовка вероятно была проведена существенно раньше. Следствие высока вероятность близкого нахождения контролирующей цивилизации и неоднократного посещения Земли с целью целеустремленных действий.
Ну хорошо, генетически подготовили, по поверхности Земли бродят стада подходящего для использования материала, но их всех не возможно использовать. Стада и производят новых членов стада. Совсем недавно в соседней ветке приводились яркие свидетельства как может человек деградировать если его поместить в примитивное окружение. Но это однозначно свидетельствует о том, что поместив в правильном возрасте особи изъятые из примитивного стада и воспитав их в полном отрыве от родителей можно получить необходимую личность с нужными навыками.
Поэтому использование Земных ресурсов требовало скорее всего на начальном этапе именно такое действие. Это действие инициирование создания устойчивых, стабильных структур, способных к развитию, а не возврату к примитивному уровню. Для этого требовался язык, необходимые знания, задание социального устройства, введение религии как элемента социальной генетики и прочего.
Для таких действий необходима и территория и соответствующая ее организация. Доказательств нет, но Пирамиды Египта для этого не совсем подходят, и храмы Египта пожалуй скорее сборочные цеха для техники строящей теже пирамиды, а вот украшенные резьбой храмы азиатского региона, вполне могли бы подойти под такого рода ясли. Есть ли свидетелства такого хода событий.
Вероятно да. Например Днк исследования как бы говорят о том, что нынешнее человечество как бы однажды прошло через своего рода бутылочное горлышко, когда численность предков современного человечества была совершенно незначительной. В принципе это как раз и не противоречит выше приведенному предположению.
Что дальше. А дальше мифы – это значит то, что считали необходимым знать родоночальникам новой земной цивилизации, не больше и не меньше. Как это соотносится со знаниями об окружающем мире, о самих цивилизаторах. И т.д. Скорее всего никак. Главным было то, чтобы социальная генетическая информация была достаточно стабильной и не допускала деградации общества. Интересно, что древние общества и в Египте, и в Америке отличаются исключительной стабильностью и консерватизмом, и лишь мутации в социальных генах похоже в немалой степени связанные с христианством нарушили эти замыслы, а может на них и рассчитывали.
Интересно в таком случае ситуация с языком. Он может быть родственен языку племен откуда могли брать Адамов и Ев, может быть в целях экономии быть производным от языка цивилизаторов, а может быть совершенно искусственным и созданным для данного конкретного случая.

Ну и теперь о мифах, скорее всего они интересны как информация, которую считали необходимой передать людям, и по тому соответствию или несоответствию, что мы знаем об устройстве мира можно судить с какой целью проводилась цивилизация. Ну а колонна может быть средневековой, может быть сделана на основе фресок в храмах или создана в одно время с обустройством яслей. И поэтому нести с собой массу ньюансов о технологиях того времени.
Что касается сварки ковкой, то конечно можно себе представить многоэтажный горн непрерывно в течении нескольких месяцев обогревающий шеститонную махину до температуры больше тысячи градусов к макушке которой методично приклепывается кусочками килограммов по десять все новая и новая порция железа. Но можно подумать и над технологией нагрева скажем токами высокой частоты, припоминая наличие во многих местах на поверхности земли свидетельств пластилиновой кладки на многотонных каменных блаках.


http://www.lebed.com/2008/art5386.htm
Если вмешательство имело место, то результат должен бы быть очень конкурентно способным, но на примере группы обсуждаемой в статье не видно серьезных противников.
Варианты
или влияния на людей не было, все построили не люди,
или после использования все были уничтожены и аборигены знакомились лишь с плодами,
или инициализация происходила намного раньше обычно предполагаемых сроков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB