Форум Лаборатории Альтернативной Истории

Факты и гипотезы, о которых умалчивает официальная историческая наука
Текущее время: 25-05, 22:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 23-05, 19:12
Сообщения: 4
Аннунак1979 писал(а):
Никаких проблем, давайте вашу версию. Кашу маслом не испортишь!

Цивилизацию я имел в виду не био(хотя черт их знает, может действительно боги генетики) а с провалами в развитии - космическая техника развилась, а микроэлектроника - нет. Медицина развилась - а строительное дело не ахти. И прочее в том же духе.


Тут вот какой кряк. Или одно, или другое. То есть, если дома строят, как у Прозорова в "Пределе мечтаний": вместо свай и фундаментов кидают в намеченные места зернышки, выгоняют ели, на нужных высотах сращивают переплетенные ветви, из других ветвей сплетают/сращивают стены. Это да, это "био". Тут летают на драконах, ездят в избушках на курьих ножках, плавают в тыквах, а считают, развивая собственные умственные способности.
Если цивилизация свернула к сваям и бетону, ездит на железных коробках с колесами, а летает на самолетах, то она уже не станет самостоятельно, "вживую", лезть в опасные и сложные ситуации, рисковать людьми. Она придумает "железку", чтобы сунуть, как кочергу, в огонь вместо себя.
В общем -- или исследовательские станции, или ничего. С моей точки зрения, вилка выглядит именно так.
Если Боги сочли нашу Землю пригодной для обитания и совершили перелет, то Боги -- это мы. Точнее, мы -- потомки богов. Чему я могу привести полторы тысячи доказательств :wink:
Надо, кстати, пошарить. Возможно, эти доказательства уже есть у Склярова. :evil:

По працивилизации.
Вот кусочки из моей старой статейки:
Земля как планета в основном сформировалась за время порядка 100 млн. лет и вначале тоже была холодной. Последующий разогрев Земли происходил в результате ударов крупных тел (размером с астероиды), гравитационного сжатия, распада радиоактивных элементов и некоторых других физических процессов. Постепенно в процессе гравитационной дифференциации вещества (т. е. в процессе разделения вещества, состоящего из тяжелых и легких химических элементов) в центре Земли сосредоточивались тяжелые химические элементы (железо, никель и др.), из которых образовалось ядро нашей планеты. Из более легких химических элементов и их соединений возникла мантия Земли.
Кремний и другие химические элементы стали основой формирования континентов, а самые легкие химические соединения образовали океаны и атмосферу Земли. В земной атмосфере первоначально было много водорода, гелия и таких водородсодержащих соединений, как метан, аммиак, водяной пар. Со временем водород и гелий улетучились, а с появлением растений, способных «выдыхать» кислород, земная атмосфера начала обогащаться кислородом, наличие которого представляет одно из необходимых условий существования животного мира».
(Е. П. Левитан. Астрономия, учебник для 11 класса, 1998 г).

«Аккумуляция железа и никеля в основании расплавленного слоя вела к нарастанию неустойчивости в недрах планеты, так как ниже располагалась сфера из более легкой первичной смеси элементов и соединений. По модели О.Г. Сорохтина и С.А. Ушакова, медленное нарушение равновесия завершилось быстрым, катастрофическим его восстановлением. Центральная часть Земли «всплыла» к поверхности в направлении одного из полюсов, а на ее место «затекла» масса тяжелых металлов и их оксидов. Земной шар приобрел ядро, по составу близкое к современному.
Стартовавший в раннем архее процесс зонной дифференциации мантийного вещества по плотности после инверсии ядра сменился более спокойным механизмом бародиффузионного разделения расплавленных пород. При этом не происходит тотального расплавления всей массы вещества мантии. Силикаты сохраняются в твердой фазе, в расплав же переходят лишь оксиды железа. Они диффундируют в межгранулярные пространства и постепенно стекают в направлении к центру гравитации...».
(Анатомия кризисов/ А.Д. Арманд, Д.И. Люри, В.В. Жерихин и др).

БЭС:
На основании этих исследований Землю условно разделяют на три области: кору, мантию и ядро (в центре). Внешний слой — кора —имеет среднюю толщину порядка 35 км.
На глубину примерно от 35 до 2885 км простирается мантия Земли, которую называют также силикатной оболочкой.
Еще одна обнаруженная сейсмическими методами граница (граница Гутенберга) —между мантией и внешним ядром —располагается на глубине 2775 км. На ней скорость продольных волн падает от 13,6 км/с (в мантии) до 8,1 км/с (в ядре), а скорость поперечных волн уменьшается от 7,3 км/с до нуля. Последнее означает, что внешнее ядро является жидким. По современным представлениям внешнее ядро состоит из серы (12%) и железа (88%). Наконец, на глубинах свыше 5120 км сейсмические методы обнаруживают наличие твердого внутреннего ядра, на долю которого приходится 1,7% массы Земли. Предположительно, это железо-никелевый сплав (80% Fe, 20% Ni).

Итак, 4.7 млрд лет назад мы получили шарик с поверхностью из базальта/гранита с силикатной мантией толщиной в 3000 км и ядром из тяжелых элементов.

Принято? Все запомнили? Возражения есть?

150 млн лет назад:
Появление на Земле пластов осадочных пород. Причем эти породу обрушены ПОВЕРХ уже существовавшей тогда флоры и фауны, раздавив ее и образовав угольные пласты.

БЭС:

«ОСАДОЧНАЯ ОБОЛОЧКА ЗЕМЛИ (стратисфера), верхняя часть земной коры, состоящая главным образом из осадочных горных пород. Максимальная мощность оболочки 20-25 км».

«ОСАДОЧНЫЕ ГОРНЫЕ ПОРОДЫ, породы, возникшие путем осаждения вещества в водной среде, реже из воздуха и в результате деятельности ледников. Осаждение происходит механическим, химическим и биогенным путем. Осадочные горные породы разделяются на обломочные, химические и биогенные (органогенные), преобладают глинистые (ок. 50%), песчаные и карбонатные (в сумме ок. 45%) породы. Составляют ок. 10% массы земной коры и покрывают 75% поверхности Земли. С осадочными горными породами связано св. 3/4 полезных ископаемых (уголь, нефть, горючие газы, соли, руды железа, марганца, алюминия, россыпи золота, платины, алмазов, фосфориты, стройматериалы)».

Итак:
1. Осадочные породы образовались относительно недавно, уже после зарождения жизни. Это доказывается наличием угольных пластов в толще осадочных пород, а местами — и под ними.
2. Осадочные породы стали основой современной цивилизации. Именно в них в компактных месторождениях «упакованы» железные руды, золото, марганец, алюминий и прочее сырье для заводов и химпредприятий.
При этом мы совершенно точно знаем, что в процессе развития планеты Земля все элементы, кроме относительно легких гранитов и базальтов, давным-давно утонули в глубинах расплавленной мантии! (смотрим первый пост)
Абсолютно непонятно, каким образом элементы, согласно космогонии похороненные на глубине минимум трех тысяч километров (!) могли оказаться на поверхности планеты. И не ведь они просто оказались наверху — они еще и рассортированы по составу! И распределены в разных местах планеты, в том числе и в центре литосферных плит. Даже если принять возможность того, что незначительная часть тяжелых металлов и оказалась в составе магмы, вытекла на поверхность — неужели это ветер и реки добыли их из породы, обогатили, аккуратно переложили в разные места и упаковали для будущих поколений? И придавили ими угольные пласты?
Кто и когда одарил нашу планету и будущую цивилизацию столь нужными нам полезными ископаемыми, плотью и кровью наших технологий? Как золото, платина, уран, свинец оказались в осадочных породах, вместо того, чтобы пребывать в сердцевине земного ядра, глубоко под слоями железа толщиной в сотни километров?

Вывод: появление "осадочных пород" вместе с "полезными ископаемыми" невозможно объяснить накак иначе, кроме как целенаправленным разумным воздействием с целью преобразования планеты, сделав ее пригодной для проживания и развития технологической цивилизации.

Есть даже возможный источник для добычи "внутриядерных" материалов для транспортировки на Землю:
Разрушенная планета Фаэтон.

Вот такие у меня выводы :wink:

Правда, Скляров своей последней статьей подло убил главный постулат моей аргументации -- но второстепенные доводы уцелели :mrgreen:

Моюсь, диспута у нас все равно не получится. Этот форум, оказывается, вот-вот убъют, а мне как раз нужно на недельку отъехать :-(

Но самое главное я сказал.
Кстати, существуют достоверные доказательства существования на территории нашей страны развитой цивилизации возрастом НЕ МЕНЕЕ 30000 (тридцать тысяч) лет. Доказательства -- в Эрмитаже и других музеях числом во многие тысячи. Так что не увлекайтесь пирамидами. Все это -- голимый "новодел" :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 04-05, 17:30
Сообщения: 803
Цитата:
Кстати, существуют достоверные доказательства существования на территории нашей страны развитой цивилизации возрастом НЕ МЕНЕЕ 30000 (тридцать тысяч) лет. Доказательства -- в Эрмитаже и других музеях(?) числом во многие тысячи.


Изображение
не этот? :roll:
он из Дагестана, кстати :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 22-05, 18:13
Сообщения: 24
Версия конечно имеет право быть, но таких версий может быть сотни. Это называется гаданием на кофейной гуще. Сказать что такого не могло быть нельзя, но вы и не приводите никаких доказательств в пользу вашей гипотезы. Этак много чего можно напридумывать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-05, 04:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 22-01, 04:34
Сообщения: 15
Аннунак1979 писал(а):
Так это и есть наше первейшее заблуждение. Сравнивать с собой.
Поясняю:
Представьте прилетают к нам пришельцы с со спутника Сатурна или Нептуна,
чисто для примера. Земляне обнаруживают их корабль на нашей орбите и думают. "Смотрика, аж с колец Сатурна прилетели, значит у них технология ого-го! Если у нас 4 гигабайтовые флэшки, значит у прищельцев 8 гигабайтовые.

Да и сотона с этими флэшками. Я лишь настаивал на наличии у чужаков возможности создавать устройства, способные помимо много чего прочего хотя бы автоматически приводить корабль в пункт назначения, пока пилот в анабиозе. А уж атомы там внутри электронные оболочки делят, или штурман во сне ручку арифмометра крутит, это как раз непринципиально. Хотя всё же как-то коробит от заполняемых вручную бортовых журналов и прокладки курса установкой шестерёнок с нужным кол-вом зубов.
Аннунак1979 писал(а):
Если у нас четырехядерные процессоры - значит у них 8 ядерные или даже двадцатиядерные. А иначе как, ведь, мы то на кольца Сатурна не летаем!

Наверное я неудачно выразился. Прошу прощения. В принципе я готов сократить неточный термин "Информационные технологии" до "автоматика", таким образом в другой формулировке тэзис будет выглядеть так:
"Без автоматики космос также недоступен как и без силовой установки."
Ну действительно, не ногой же отработавшую ступень отталкивать. А с другой стороны придётся как-то разбираться с локацией, пусть не радио, хорошо, но тогда какой, учитывая что без неё все манёвры придётся делать не глазок.

Аннунак1979 писал(а):
Даже на Земле разные страны развиваются по разному.
Нацисты создали ФАУ 2, а британцам и французам это и не снилось.
Вполне может развиться какая-то отрасль, а остальные сильно отстать.

Снилось-снилось :mrgreen:
Есть много примеров, когда накопление знаний делает открытие ​неизбежным: оно буквально висит в воздухе. Так было, например, с ​газовым законом Бойля - Мариотта, открытием кислорода и фтора, ​Периодической системой. Потом Вернер фон Браун по сути развивал идею которая родом чуть ли не со времён первой мировой войны, когда в ракеты играли чуть менее чем все. Более того -- поучительная история случившаяся с фашистской Германией, лишний раз демонстрирует что развитие не терпит перекосов. Ведь такая ракета была не только не нужна в тех обстоятельствах, при средней стоимости около 120 000 рейхсмарок она была просто смертельна для экономики Германии. Острая нужда в таких ракетах, как мы знаем, появляется лишь после создания более-менее компактного термоядерного устройства. А до этого момента максимум что-нибудь зенитное.

Если Вам эта тема интересна -- очень рекомендую прочитать С. Лема "Сумма Технологий", очень убедительно, я так не умею.
Аннунак1979 писал(а):
Развитие каких-то отраслей на Земле - результат ужасной конкуренции корпорации, пытающихся отнять друг у друга кусок хлеба.
Да, всё во благо Прогресса!
Кстати, одна из причин настороженного недоверия к попытке представить что где-нибудь могла существовать, а главное успешно развиваться "придворная", для узкого круга, наука и технология.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-05, 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 12-03, 01:59
Сообщения: 41
Прилетели на Землю инопланетяне. А зачем прилетели? По преданиям, между богами конфликт был - логично что прилетели организовать опорный пункт; защищать либо биосферу Земли вообще, либо чем-то близкое племя туземцев (если таковые существовали) в частности. Несли службу, изучали местную флору и фауну. Климат Земли тех времен должен быть достаточно приемлем к прилетевшим, иначе большого смысла находиться на Земле нет. А поскольку климат благоприятствовал - могли быть и "дезертиры" ассимилирующиеся на Земле. Если были дезертиры - то с собой могли прихватить или "лопату", или прибор какой нибудь, там типа "источник бесперебойного питания космического шаттла" или вообще "запасной двигатель звездолета". Но вот - боевые действия прокатились и по Земле - часть сооружений была в большей или меньшей степени разрушена. Так или иначе присутствие на Земле инопланетян перестало быть необходимостью, свернули они свои базы, собрали дезертиров, которых нашли, и отбыли во-свояси. Может быть оставшиеся дезертиры, может быть "юнги" - своим соплеменникам сказали "а что это мы мотыгами землю роем, в развалинах баз или по округе ого-го какие устройства остались", собрали скаутов и провели "инструктаж" "такую виману найдешь - не трогай, ты вот такую ищи, а как найдешь управляй так...". Тут, надо понимать, междуусобица вышла - виман на всех не хватало. Возможно кто-то нашел виману "не той системы", либо нажал "не ту" "кнопку", или вообще не виману нашел - ба-бахнуло так... что катаклизм вышел. Такой факт инопланетяне зафиксировали и вернулись - "какого... .... ... кому .... ..." и занялись тщательным сбором и дезактивацией оставшихся устройств. На всякий случай организовали посты наблюдения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB