Форум Лаборатории Альтернативной Истории

Факты и гипотезы, о которых умалчивает официальная историческая наука
Текущее время: 10-12, 15:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-11, 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 26-09, 12:19
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
простейший случай, опровергающий "теорию суггестии" в представленном виде, -- это установленное наличие языка у дельфинов, птиц, рыб, пчёл.


Пусть я и не Людмила, и, к тому же, сам не до конца резделяю теорию суггестии, как основы возникновения и развития языка.

В статье и работе идет речь о второй сигнальной системе в чистом виде. О наличии абстракции. Язык животных и птиц ситуативен (в чем лично я, тоже до конца не уверен). Вожак, подоющий сигнал к атаке или бегству, запугивание или подманивание (межвидовое общение), все это акустические (чтобы не путать с человеческой речью) акты, которые относятся к конкретной ситуации, происходящей с животным сейчас, и они сами рефлекторны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 15-01, 15:25
Сообщения: 1
Откуда: белорусь
Здравствуйте Форумчане ! Осмелюсь высказать своё мнение на эту тему .Возможно я что-то пропустил или повторяюсь, извините. Будет немного не в тему. Какой язык является самым древним и международным? МИМИКА. Это проявление(материализация) эмоций. Вокруг нас сплошные “синусоиды “ (вибрации, излучения и т.д.) Наше тело – напичкано преобразователями… Механическое преобразование эмоции – мимика, жестикуляция. Акустика – звук. Каждая эмоция имеет свою частотную характеристику – звук тоже. Звук можно изобразить в виде ноты, но и буквой тоже. Каждая буква ( фигура ,форма…) излучает (преломляет ) некую частотную волну. Буква к букве – как будет выглядеть синусоида различных слогов и слов ? Разноречия вызвано различными факторами: жаргон, сокращение, передразнивание, т.д. и т.п. Убеждён что ,разного рода излучения земли и “неба” вносят коррективы в преобразование эмоций в словообразования!!! Отсюда : разные языки, наречия, говор… . Получается что , изначальная «программа», у всех людей , заложена одна и таже ?! На мой взгляд необходимо детально изучить влияние внешних факторов на работу речевого «преобразователя»,и изыскать способ для нейтрализации (свести к минимуму ) этого воздействия. Может тогда мы (земляне) сможем говорить на одном языке ? Возможно ли это сделать ??? Надеюсь вектор рассуждения вы уловили. Хотел по короче а получилось , комкано, не связно, безграмотно. Извиняйте! javascript:emoticon(':oops:') Да помогут мне Crot и Светозар. Аминь. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-02, 14:00
Сообщения: 885
крест.ян.инь писал(а):
Звук можно изобразить в виде ноты, но и буквой тоже.

Ага , например ЛЯ , Само по себе две просто буквы два знака .Можно и в другом виде написать например в нотах своеобразный значёк .Но сразуже в сознании возникает звук нараспев . А если добавить эти две буквы к какомуто обьекту , вмомент чувствуется обьём и характер. Например . Оля -ля :-P :wink:
крест.ян.инь писал(а):
Да помогут мне Crot и Светозар. Аминь. Mr. Green

А тут уже получается гдето тоже , но шибко превозносящее .Казалось бы чего там , подумаешь добавили АМИНЬ . А сколько в этом слове то энергетики . Превозносящей можно сказать ,заволакивающих сказанное в некий энергетический кокон. По моему Вы переоцениваете :wink: ,моё более скромное естество, и возможности.
А вообще по сути очень даже интересно. Возмите хотябы это слово Аминь .
Так себе букафки, но проследите что эти букавки несут , и в каких культурах , этот фонетический звук присутствует. Батюшки наши православные и не только и не подозревают откуда ноги ростут :mrgreen: Амон — древнеегипетский бог Солнца, затем царь богов.
Согласно Геродоту, Аммон — имя Зевса у египтян . Пиндар написал гимн Аммону, называя его «владыкой Олимпа»
По рационалистической интерпретации, Аммон — не бог, а древний египетский царь. Согласно историку Леонту, когда Дионис правил Египтом, Аммон прибыл из Африки и пригнал ему скот, за это Дионис подарил ему землю против египетских Фив. Поэтому ваятели изображают Аммона с рогатой головой.

Получается что любая рачь наших православных священников , и не совсем православных, различных сект. Ярых врагов язычников .Заканчивается восхвалением главнеёшего понятия божественности , Амона .

крест.ян.инь
Вот вам и поддверждение вашего предположения :mrgreen:
крест.ян.инь писал(а):
Получается что , изначальная «программа», у всех людей , заложена одна и таже ?!


И даже не задумываемся :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB