Цитата:
lnp
какие клубнеплоды богатые железом мог бы употреблять тот земледелец, который возделывал зерновые.
Возьмите справочник по элементному составу и найдите сами, коли Вас так интересует данный вопрос. Я про клубнеплоды упоминал в разрезе вопроса, связанного с урожайностью.
Цитата:
ведь зерновые (крупы и пшеничный хлеб) на четвертом месте по калорийности (после масла, уток и свиней), а пшеничная каша и отруби в два раза более богаты железом, чем свиная отбивная, ржаная же булка почти то же в этом смысле, что и ципленок?
Зерновые зерновым рознь. Та же рожь - изначально СОРНЯК, мешающий расти пшенице (которую дали боги, в отличие от ржи). Это во-первых.
А во-вторых, отруби, к примеру, делаются из НЕОЧИЩЕННОГО зерна. Между тем "стратегический путь" развития кулинарии, связанной с зерновыми, данными богами, завязан не просто на очистку зерна, но и перемолку его в муку. Вы невнимательно читали текст, там про муку, в частности, говорится...
Очищенное же зерно многократно теряет в содержании железа.
Цитата:
Лапуська
Андрей Юрьевич с Дмитрием Павловым работают не бесплатно
Не спешите с выводами, коли не знаете реальности.
Я, допустим, как-то кручусь в поисках денег, а вот Дмитрий наоборот - финансирует эти исследования. Но он - не зомби, и далеко не лох.